ココイチ
今日はココイチに行ってカレーを食べた。
CoCo壱番屋がイギリスに出店する、と報道されたのは2016年7月のことで、当初は2017年の出店を目指すということだったが、なんだかんだと出店まで2年5ヶ月かかった。
その間、「メニューはどうなるだろう」「イギリスでは珍しい豚カツもちゃんとメニューに載るかな」「揚げなすダブルを注文するときは two portions of fried aubegine とかって言えばいいのだろうか」「お米は欧州産激安米じゃなくて日本米だといいな」「イギリスのなすは皮が分厚いけど揚げなすの食感は大丈夫かな」「値段はどのくらいかな」「揚げなすが高過ぎなければいいけど」「ロンドンのどこに出店するんだろう」などいろいろに想像を膨らませていた。
いよいよココイチロンドン店がオープンして、2年5ヶ月分の疑問にひとつひとつ答え合わせをすることができたわけだけど、いざ食べ終わってみると細かな疑問への答えはもうどうでもよくなって、ココイチに行ってカレーを食べるという体験が、ついに日常になったんだという感慨がほかの何よりも勝っていた。
ちなみに店は大盛況だった。入店するまで70分待った。この調子で大成功して二号店や三号店ができたらうれしいですね。
CoCo壱番屋 答えはすべてお客様の声にあり (日経ビジネス人文庫)
- 作者: 宗次徳ニ
- 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
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